Где двери истины?

Фарид Валеев
Хотелось чьё- то ощутить плечо,
Да опереться, чтобы не упасть,
Отрыть к покою дверь своим ключом,
И вечно неприятностей не ждать,
Готовимся взлететь на небеса,
Вот руки распахнули широко,
Жаль только не случатся чудеса,
Остаться здесь придётся всё равно,
Остаться за пороки и грехи,
А может чтобы появилась святость?
Есть для меня объятия тоски,
И где-то там в дали-далёкой радость,
Где двери истины, которые мы ищем?
Стучу давно кругом лишь стены?
Всю свою жизнь так в поисках и рыщем,
И что искали забываем постепенно,
Невинные и искренние в детстве,
Мы превращаемся в голодных псов,
Хорошие, уже плохие повсеместно,
Нас портят жадность и кошмары снов,
А может просто ищем, то что нет?
А может, притворяемся что ищем?
Давно потерян выданный билет,
Да души уж до смерти не очистим?
Как будет уж того не миновать,
Моя тоска как вой усталый.