Ожерелье

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Жизнь - сложный, краткий путь,
В дороге этой не спеши.
На Бога можешь уповать,
Молиться о спасении Души...

Он произнёс: «В итоге все умрём.»
Исход один, увы, его не избежать,
Так потому важнее, как сейчас живём,
И Смерть за это стоит уважать.

Когда она придёт, не знаешь никогда,
И от того осОзнаннее быт,
Ведь новый день - отдельная судьба,
Оставишь след и будешь ли забыт

Зависит от тебя, от помыслов и дел.
Что сеял и взрастил, как верил и любил,
Что создал, воспитал, кому помог,
Весомым, бедным ли окажется итог?

Я Кайроса приму отсчёт,
Где «подходящим» будет время,
Из парадигмы Хроноса
Не прорастёт деяний семя.

Как бусинки нанизываю дни:
Цветные, если сделано во благо,
Бесцветные же праздностью полны,
Надеюсь, этих будет крайне мало.

Разноколором жизни ожерелье
Хочу собрать на нитку жизни тонко,
И в час ухода с легким, чистым сердцем
Надеть не шею нежного ребёнка.

28.03.2020г
текст: Рязанцева Юлия @juliapodolsk;
Образ/дизайн: @elela.peresvet.brand, @elena.peresvet;
Фото: @gazetdinovairat
©  защищено авторским правом, ссылка на источник - обязательна.