Что важно в этой жизни?

Вольф Зигмунд
Что важно в этой жизни
Малой до великой?
Вот на это мне нужен ответ.

Что Бога- нет,
Что жизнь абсурд,
Что животному дать пистолет,

Он начнёт кричать: «Что он ярчайший свет,
Что все мы его рабы,
Что завяжет нас в «узлы»,
Мы начнём работать на «благо» своей страны"

Я это знаю, я на это взираю,
И давно за этим миром наблюдаю,
Как из-за десятки глупцов,

Умирают тысячи стариков,
Ибо не нашли решения конфликта
Среди слов,

А нашли решения среди оков,
Окопов, стонов, среди ненавистных взоров и криков:

"Почему меня покинула Мария?
Почему распяли Христа?
Ведь Понти Пилат не желал ему зла",
Но еврейские слова,

Желали смерть сыну своего
Божественного отца
В которого не поверю никогда,

Ведь во истину и во славу
Своего греха,
Буду губить себя до конца.