Скорый поезд

Надежда Буярова
Хотела б я иметь ту силу,
Которой обладают поезда.
Такую, чтоб нестись по рельсам
И не было бы поворотов никогда.

Несусь, как поезд, по прямой.
Стучат колеса громко.
И хорошо бывает мне одной,
И птицы подпевают звонко.

На переезде дам сигнал:
Не преграждай дорогу!
Спасибо Бог, что сил мне дал,
Друзей надёжных мне в подмогу.

Я-скорый поезд! Мчусь, как ураган,
Сметая всё, что на пути.
В груди моей кипит вулкан,
Моя задача - свет нести.

Я повторяю каждый день
Друг друга, люди, берегите.
Вы прогоните злобу, лень,
Любимым нежность подарите.

Не говорите близким ложь,
Ведь правда вылезет однажды
И не втыкайте в спину ножь,
Лишь доброта и честность важны!

28.02.20