Море

Константин Триасс
Шихархан Нагучевой

"А я, как заколдованный, пялюсь в горизонт -
Я никогда не видел моря.
А там на небе только о том и говорят: -
Какие там рассветы, какой закат.."
© 25/17


Даже если б я знал, что меня заберёт с собой море,
всё равно бы собрался, приехал к нему.

Просто молча идти по морскому прибою,
Просто в шуме волны раствориться всему.
Просто стать вновь самим, не играть чьи-то  роли..

Только если б вы знали, как хочу я на море..

Стать таким же открытым и честным.

Простым.

И не прав, кто сказал, что оно не живое,
Тот не слышал, наверное, стоны его..

Его тихие, ровные вздохи покоя,

В толщах времени, жизней и судеб людских.

Растворяется в нем до химических молей...

Суета городов...

Проблематика дней...

Растворятся печали в его морской соли...

Здесь понятно без слов, лечит жизнь - это Море.

Даже мысли и те, просто станут спокойней.
Просто встанут в порядок, идеи - сильней.

Просто нужно принять его силу и волю.

Я когда-то прочёл старый стих на заборе,
Что нельзя умирать, не приехав на море.

Умирая на нём, можно стать лишь мудрей.

Осознать эту жизнь, эту смерть, как юдоли,
Что обещаны Богом.

Здесь выбора - нет.

Море шепчет о том, что душа бесконечна,
Что оступится Смерть, перед силой Любви,
Что вода точит камни, железо..               

Всё - тленно!

Но душа человека - намного прочней.