Клубочное

Виктор Маньков
Когда казался потолок высоким облаком,
и не кончался между стен родимых пол земли,
мы полземли, чтоб сделать первый шаг, оползали,
качал нас шар земной, катясь по свету снов клубком.

Мы обретали равновесие клубочное,
сегодня ставшее земных основ опорою,
пройдя ступени становления нескорого,
пустили корни в клубах пыли у обочины.

Но окрыляется надеждой притяжение,
и укрепляется нить жизни вышней верою –
внук поднимает на свою ступеньку первую
клубка незримого земное продолжение.

(29/03/2020)