Если жизни нет без милого...

Ольга Вятская
Вдохновение - http://www.stihi.ru/2019/08/23/5131, автор - Светлана Маляр

Что там нА небе напутали,
Не моим назначив суженым ?
Всё брожу, молясь без устали,
По кругам, до точки суженным.

Сердце дробью рассыпается,
Уж все рёбра измолочены...
А разлука изгаляется :
"Вам свидания  - рассрочены !

Чай не Рай какой, а каторга !
Привыкайте, подневольные,
Сладкий миг-то, он не нАдолго !
Мысли грешные, крамольные

Позабудьте, окаянные !
Приговор - не обсуждается !
Что молитвы покаянные
Да просящие, раз маяться

Захотели вы, влюблённые ?
Не ходилось параллельными ?
Там - дороги проторённые,
Здесь - порой почти смертельные.

Кандалы любви не жмут ли вам,
Может их до срока снимете ???
Разойдётесь по своим путям,
Связь ненужную отринете ???"

Я от шёпота постылого
Не дрожу ! Душа сражается !
Если жизни нет без милого,
От него не отрекаются !!!