Правда поэта

Михаил Астер
Поэты не врут,
Они не умеют.
У них, алергия
На ложь.

Взрослея с годами
Никак не умнеют.
Ты, правду поэта,
Руками не трожь.

Она, то немногое в мире.
Что есть у него за душой.
И, если, посмотрим по-шире,
Поймем, на планете большой.

Пока еще теплится робко,
Надежда на лучший исход.
Лишь правда поэта, утробно,
Спасает, наш бедный народ.

29.03.2020 г.