Время задуматься

Юлия Лоторева
Есть чувство, будто мир сошёл с ума:
Крушится бизнес в состоянье жутком.
Чихнувший для прохожих как чума,
И паника в глазах, и слух настроен чутко.

И кажется, что все заражены,
Не вирусом, а просто эгоизмом.
И, может, испытанья нам даны,
Чтобы задуматься и жизнь наполнить смыслом.

Жить надо не для поиска кормов,
И не бежать к печальному финалу,
Примите каждый день как дар Богов,
Гордыню усмирите величаву!

Не растеряйте веры вы в людей,
Своей душе и чувствам доверяйте.
Храните всех: любимых и друзей,
И неудачи зло на близких не срывайте.

Любовью, нежностью и лаской дорожите,
Взгляните с радостью на красоту природы
И быть счастливыми сегодня поспешите,
Ведь так мгновенно пролетают годы...