Обидно очень

Фарид Валеев
И ветер далеко не ласковый уже,
А солнце лишь урывками согреет,
Вот осень наступает в сентябре,
Зимою скорой календарь повеет,
Листва шуршит, желтеют кроны,
Дорожки  скоро заскрипят ледком,
Застынут вот зелёные газоны,
Своим струится время чередом,
Река ползёт в воде пылают купола,
Кресты до неба тянут руки,
Молитвы с губ срываются слова,
Темнеет рано и проснулись муки,
Убранство осени последний путь,
Красивый похоронный ритуал,
И жаль с него никак нам не свернуть,
Господь нам перемены ниспослал,
Как это увяданье пережить?
Чтобы опять не охватила паранойя,
Мне бы вот эту реку переплыть,
И тихо жить ну дай-то Бог здоровья,
Меняют направления ветра,
А солнце вскоре снова подобреет,
Жаль в никуда бегут мои года,
Обидно очень мне, что я старею,
Года помчались под откос,
Счёт дням давно потерян.
Да каждый миг теперь не прост,
Я в «завтра» не уверен,
Да сложным было и «вчера»,
«Сегодня» не простое,
Сон не приходит до утра,
Закрыл глаза, пустое,
На переходе к холодам,
Хандра меня кусает,
Хочу к далёким берегам,
Но как сбежать кто знает?
В верёвки лет сплетались дни,
Вязали как путы,
Тревогой теребили сны,
А дни вообще люты,
Ну ничего, что есть то есть,
Все карты на столе,
Душа чиста и слово честь,
Не просто слово мне.