Навтречу судьбе

Ключникова Галина
Облака у горизонта
Встали белой пеленой.
Легкий ветерок степной,
И дороги чёткий контур…

Я иду судьбе навстречу,
Ощущая мягкость трав.
Слышу зов лесных дубрав,
И кузнечик мной замечен…

Словно облака, ромашки
Разбежались вдоль дорог.
Ни печали, ни тревог.
Ветер теребит кудряшки.

Лета юность наступила.
Красотой цветёт июнь,
И непостижимо юн
Ждёт в конце пути мой милый.

Бесконечным будет лето,
Жизнь большая впереди…
Милый, с трепетом ты жди
Счастья радости и света.

И не вспоминай про осень,
Про печаль её дождей,
Про отлёты лебедей…
Ведь июнь так свеж и росен.

Лёгкой поступью босою
Утони в коврах из трав.
И, частичкой лета став,
Встреться со своей судьбою.