Я буду работать в песочных часах

Никола Маркоф
Я за вечную жизнь - только душ, а не тел. Плоть - не вечна, увы, есть у тела предел.
Ждёт его впереди крематорий, огонь и останется прах, что размером с ладонь.

Я пройду сквозь огонь и приеду домой, чтобы всем доказать, что не умер - живой.
Взвешу пепельный прах на аптечных весах, чтоб работать и жить, но в песочных часах.*

      Я буду работать и ночью, и днём струясь как песок бесконечным ручьём.
      Я буду работать у вас на глазах. Я буду жить вечно в песочных часах.


Тонкой струйкой песка время падает вниз, но в песочных часах не кончается жизнь.
Чтобы снова дать старт и на взлёт с полосы вы рукой кверху дном  поверните часы,
 
чтобы я с высоты снова падал бы вниз... Здравствуй, вечный полёт! Здравствуй, вечная жизнь!
Можно жизнь обнулить, нет конца - только круг. Я - в песочных часах, вы снаружи, мой друг.

      Я буду работать и ночью, и днём струясь как песок бесконечным ручьём.
      Я буду работать у вас на глазах. Я буду жить вечно в песочных часах.

29. 03. 2020 заМКАДье РосФедерации

* - В наше время в песочные часы вместо песка можно поместить прах. См."10 удивительных вещей, в которые можно превратить прах  близких" (https://www.fresher.ru).