Васька Лобанов

Василий Лобанов 7
Где то жил в руссии глубокой
в без извесности поэт
краснощекой синеокой
мужичок преклонных лет
не учился не стремился
тем людей не потыкал
лишь усердно лбом молился
к жизни скромной превыкал

ПОТИХОНЬКУ ПО ЛЕГОНЬКУ
средь берёз и тополей
Жил один брюк довольный
до кончины своих дней

ни сродни чужого рода
не взыскании чего
Жил для русского народа
удовольствия свого

не гонялся он за славой
не за синей птицей дня
он оставил те забавы
всё для родины любя

и пускай про это пишут
до своих преклонных лет
что в рязанскую губерни
жил единственный поэт

Пусть ходил он гол и босый
почитай что без штанов
но средь всех поэтов мира
лучший Васька Лобанов.
ВЛобанов