Почти прозрачная луна

Людмила Лаврухина
 Почти прозрачная луна
Всходила по ступеням выси,
Со штор сползала тишина.
Ты роль учила у окна,
Как и положено актрисе.

 - О. не клянись луной! – И вдруг
Сердечко сжалось отчего-то.
По телу пробежал испуг,
Листочки выпали из рук,
Как будто выдернул их кто-то.

 И стало ясно, почему
Он на спектаклях не бывает.
И ты кидаешься к окну,
И молча смотришь, как луну
Из тучи занавес скрывает.