Дома хорошо

Олег Миндалёв
К нам идёт короновирус-
пострашней чем геморрой.
Нефть упала, доллар вырос-
не впервой.
Самолёты не летают,
сократили поезда.
Что попало жрут в Китае-
мы не едем никуда.

Нам встречаться запретили,
как бы не сойти с ума.
Мы сидим на карантине
по домам.
Распроклятый телеящик,
смотрим день и ночь подряд.
С мылом руки мойте чаще-
нам оттуда говорят.

Вирус подхватить недолго.
Эй, куда, чудак, пошёл?
Оставайся лучше дома-
дома хорошо.

Туалетную бумагу
расхватали на ура.
Хохотали до упаду
доктора.
Раскупили всюду гречку,
нет жратвы не для кого.
Ну, а если какать нечем-
то бумага для чего?

Папа Римский под вопросом,
принц Уэльский заболел.
Шансы выжить наши просто
на нуле.
Нет вакцины, маски тоже
по аптекам не найти
Изоляция поможет-
на неделю карантин.

Вирус подхватить недолго.
Эй, куда, чудак, пошёл?
Оставайся лучше дома-
дома хорошо.

Расползается зараза,
нос прикроешь, лезет в глаз,
а лекарства - всяко разно
не для нас.
Плачет бедная супруга.
Я сказал ей: Перестань.
Изолируем друг от друга-
не уханькает Ухань.