к Г...

Екатерина Шарлаимова
снова атака: удушье и сердце
бьётся, как будто оно умирает.
тени сползают откуда- то сверху
страх и отчаянье тело пронзают.
жжётся пространство, густеет и шает
прошлое встало в проёме и дышит
я далеко далеко не святая
значит и рая ни с кем не увижу.
стон, и испарина вышла на теле
завтра усталой пойду на работу
так и живу ничего не умея.
как-то бы вновь протянуть до субботы.
веки тяжёлые, бьюсь, словно птица
в странные игры с сознаньем играя

кошка приходит и в ноги ложится
всё отступает
и я
засыпаю