Нужно, чтоб было дальше

Ирина Поликарпова 2
Вселенная бесконечна?
Верю. Верю. Конечно.
Вот Путь наш по прозвищу Млечный,
Вот мир наш, как водится, грешный.

Вот мы - для Вселенной крупицы,
Крошки на солнечном блюде,
А по совместительству - птицы,
Звери, рыбы и люди.

Миллиарды росинок,
Слезинок, улыбок, упрёков;
Наверное, поединок
Тьмы, световых потоков,

Любви, нелюбви, прощаний,
Музыки, стихотворений,
Северных, но сияний,
Солнечных, но затмений,

Бурь, океанов, провалов,
Вечных истин и фальши...
Нельзя, чтобы всё пропало.
Нужно, чтоб было дальше.