Деревенские заботы

Ольга Тюменцева
Снова травы зеленеют.
Солнце радует лучом.
Над полями ветер веет.
Поют птицы за окном.

А в селе работы много.
Встают рано, на зоре.
И занявшись делом строго,
Каждый выбрал по себе.

Целый день дела, заботы.
Всюду надо успевать.
И кругом кипит работа.
И когда тут отдыхать?

Только вечером пожалуй.
На скамейке у домов
Сидят женщины устало.
Или ждут своих коров?

Деревенскую работу.
Ежедневный тяжкий труд.
Каждый делает с охотой,
Создавая свой уют.

Лето быстро пробегает.
Пролетит над головой.
Кто трудился, тот узнает.
Труд оценит он зимой!