Кот-исследователь

Адела Василой
Кот исследует кувшин -
И такой он не один!
Такова у них порода -
Любопытны от природы!

Ну, а коль возник вопрос,
Не стерпел кошачий нос -
По-научному дотошно 
Выяснил: там сливки. Точно!

Для трактата - это тема...
Только вот достать - проблема!