Зеркало 1988г

Перминова Лена
У людей я мысли читаю
И как в зеркале их отражаю.
Нет, не радость это - мучение
Быть пороков чужих отражением.
Вижу лжет человек беспросветно
Всё ж ему помогаю в этом.
С дураком по-дурацки болтаю.
Соловьем пою с краснобаем.
Ненавижу себя, ругаю,
А потом опять подражаю.
Если б люди все добрыми были,
Про привычки дурные забыли,
Я бы с радостью их отражала,
Всех любя, и себя б уважала.
Жить бы стало свободно и просто.
А сейчас где найти мне остров?
Чтоб от грязи людской удалясь,
Счистить, смыть с души своей грязь.
Вот опять я себя ругаю.
Ну зачем в стихах причитаю?
Ведь живут же,хлопот не зная,
Потихоньку других отражая.
Нет, мне лучше всё рассказать!
Чтобы больше не сметь подражать!
Пусть узнают меня такую-
Не хорошую,не плохую.
Я хочу, чтоб разбилось зеркало!
Чтобы жизнь кривизной не коверкало.
Чтобы все,ненавидя, любя,
Отражали только себя.