Порванная нить Ариадны

Маус Хантер
Настанет день, когда – нибудь ворвется.
Когда  не нужно будет больше ждать.
И нитка в сердце при вздохе разорвется.
И я спокойно буду смеяться и дышать.
Придя домой, я разгребу сомнения,
Спеку оладий, без горечи в очах.
Я слишком  долго вымаливал прощения,
Что потерял безумство в мартовских ночах.
Я больше не ищу поводов при встрече,
Сказать тебе, чтоб берегла себя.
Расширенный зрачок, опущенные плечи,
Молчание…дрожание  застыло на губах.
Легко сбегая по проспектам лестниц,
Я буду думать, что скоро дождь слепой,
Подарит чаек – белоснежных вестниц,
И я любовь лишь назову игрой.