Карантин

Иванаускас
Вот ты снова один
Никого за спиной
Все кричат КАРАНТИН
Но тебе не впервой

Не впервой одному
Коротать вечера
Разрезая их тьму
Волочась по дворам

С пивом в тёмном стекле
Может с чем посильней
Ты душою истлел
Как на их пустом дне

Все кричат МИР УМРЁТ
Что вирус с кастетом
Нас давно уже ждёт
Но вирус твой это

Пуля из серебра
Что тебя не убьёт
Но отравит мозг брат
И с ума вновь сведёт

Мыслью что никогда
Ты всерьёз не любил
И просрал те года
Когда искренним был

И теперь ты один
Тот же стильный пижон
Сам себе господин
Но для многих... чужой