Вмиг расколото время

Елена Корниенко 3
Вмиг расколото время на "ныне" и "до",
На замки все пространства закрыли.
Ждёт гостей лишь сорочье на дубе гнездо.
Кто весь мир изменил?  П...мия.

Вспоминается мне: "При царе...", "До войны..." -
Так родители нам говорили.
Но судьбе, видно, надобно: наши сыны
Скажут в будущем: "До п...мии".

Так лишь хлеба буханку движеньем одним
Режет ножик на две половинки.
Так арбуз тесаком разрубить мы хотим,
Сохранив его сок до кровинки.

Сок арбузный стекает на медный поднос,
Хлеб черствеет по краешкам стыка.
И в глазах у людей только этот вопрос:
"За грехи отвечаем, Владыко?"