Новая жизнь

Анатолий Белов 3
Гудок – и тронулся состав
Вагонов крашеных зелёных.
И молодость пустилась вплавь
В места земель непокорённых.

А за окном поля, леса,
Названья станций незнакомых,
На кочках жемчугом роса
И тут же масса насекомых.

Стучат колёса, знать, спешат,
А шпалы словно подпевают.
Но рельсы отчего молчат?
Видать, они про тайну знают.

Не сходятся они нигде,
Их цель одна –доставить к месту,
И к новой жизни, к той среде,
Да к интересам по соседству.

Открылась дверь – так делай шаг,
Но будь уверенным собою.
Ступай, не дожидайся «мат»
И думай лучше головою.

Нет, нет, без них никак, никак.
Без них бездушных, часто подлых,
С душонкой  чёрствою. И мрак
Шагает рядом –к чёрту отдых.

Но солнце – это то тепло,
Где всё: энергия и сила.
И с ним в пути светло, легко
Судьба, знать, правильно решила.

      29.03.2020год