Тебе, Муська, старуха

Любовь Твердохлебова 111
Иди ко мне, иди, не щурься.
Дай лапку. Все еще болит?
Стареешь. Ты старуха, Муся,
И мне так каждый говорит.

Эх, драная. Второй десяток
Тебе пошел и третий - мне.
В твоих глазах экранных снято
Что в зыбком я стою огне.

И вижу в них сейчас такое,
Что вряд ли можно позабыть:
Опять весна, опять нас двое.
Скажи, а можешь ты любить?

Дай, почешу за серым ухом.
Что лапка? Все еще болит?
Да, тяжело тебе, старуха,
И мне так каждый говорит.

Зеваешь? Скучно, - делай дело,
Иди, себе, мышей лови.
И вижу, Муська, надоела
Я всем с вопросами любви.

И правда, хватит обниматься,
С тобой ли, с кем ли, горевать.
Тебе на печке оставаться,
А мне посуду домывать.