Знаки препинания

Эвелина Ковтун
Я вообще не любитель знаков препинания
Что будто требуют запинаться на каждом шагу
И ни шагу ступить в сторону
Идёшь как на войну
Нехотя, но неотступно

В ступе толкутся слова и события
И нытикам тут не место
И каждому рядом с другим становится тесно и невыносимо
На силу бредёшь, спотыкаясь
Сегодня каешься, завтра ненавидишь
Ещё тоскливей становится, когда весь исход предвидишь
Словно играем в покер
Соперник мухлюет, почти Джокер
А ты сидишь такой прилежный
Нежно поглаживаешь карты
И готов на любой бартер
Своей жизни с чьей-то ещё
Или не с жизнью вовсе
Был чтоб - и нет
И положить на всё