Пандемия

Андрей Непша
На улицах смрад.
Всюду трупы лежат.
Пустыми глазницами в небо глядят.
Вирус прошёлся по нашей планете.
Не выжил никто.
Только малые дети.
У тел матерей ссо слезами сидят.
Не выжил никто.
Это был сущий ад.
Всё началось на востоке.
В Китае.
Сначала друг друга они заражали.
Но мир ведь мобилен.
Суда, поезда.
Неделя.
И вирус пришёл к нам сюда.
В Италии вспыхнул очаг заражения.
По тысяче в сутки уходят в забвение.
Потом США, Нидерланды, Россия.
Смеясь пандемия страны косила.
Но власти молчали.
У них всё нормально.
Количество жертв занижали специально.
И семь миллиардов исчезли с земли.
Болезнь победить мы увы не смогли.