Разомну-ка я мозги...

Олег Николаевич Шишкин
Разомну-ка я мозги,
Слов - понакидаю!
Жизнь! Меня ты береги!
Дальше жить? Не знаю...

Понурит жизнь - желания нормальных?
Что намечалось? В перекось идёт!
То - не в киношных сценах, виртуальных?
Такая жизнь, похоже, многих...ждёт...
Сегодня вечер - не из тех приятных,
Какие были раньше, в том году.
Сюсюкает экран: не очень внятно,
Всем предлагая часто...ерунду.
А ждут вакцину - для души спасенье!
Её проверка...месяцы займёт.
Ну а пока? Поменьше всем общений!
Лишь в магазин: ЧТО нужно - кинуть...в рот.
Общенье есть: смартфоны, да всем - ТВ!
Всё, что условность жизни...создаёт.
Порой, такая тишина висит везде,
Что кажется: не вымер ли народ?..

Как хорошо нам - стихами занимать
Время, что унылость...поглощает!..
Что достоверно нам сегодня ждать?
Там? Что делать большинству-то знают?..

29.03.20

В мыслях о весне!