Сгорит как факел чьё-то сердце

Наталья Вишенина
Взгляд убежал, но на мгновенье,
Лишь на секунду, может  дольше,
Успела я в глазах увидеть,
Что скрыть хотел ты, даже больше...
Зачем мне это приоткрылось?
(Порой неведение дороже)...
А правду или откровение
Не каждый  адекватно может
Принять. Вдруг, задохнувшись горькой
Безжалостной пилюлей этой,
Сгорит, как факел, чьё-то сердце,
Печальным и прощальным светом...