За внешним мы забыли что внутри

Житарчук Виктор
Посвящается дочери Александре

Напрасно я ищу глазами почки на лозе -
Январь отметился жестокими морозами.
О, вирус, с царственной короной на челе,
Дышащий в человечество угрозами,
Подобен ты и МЛМ, и той пчеле,
Несущей яд, но вместе с тем нектар:
Мы никогда так не были близки -
Нас разделяло суетное время,-
И вот, вечерняя прогулка по Москве,
Как дар,
Как крик души,
Как Божье семя.

О, вирус, что ты - Зло или Добро,
Когда нас поражает одиночество?!