Драматизм Души перед Пасхой

Валентина Тычина
Сейчас в Мире зыбко,как в болоте
Везде топь,затянет с головой
И окажется душа в полете,
В том мире наполненного темнотой.

Уйдут в небытие все вихри дней,
Кружить не будешь в их водовороте.
Следа не будет в жизни сей
Удел получим весь по квоте.

И Солнышка лучи не обогреют
Всю боль израненной души.
Рябины гроздья не зардеют
В искрах глаз,уже все потушив.

Мы все оставим в бренном мире,
С собой лишь совесть прихватив.
По судьбе летевши словно в вихре
Не поняв жизни,весь ее мотив.

Понять Истину порою не дано,
Какой же след оставим на Земле
И крест тяжелый за спиной
С венцом,что будет во челе.

Зажжется ли Звезда на Небосклоне.
Холодным светом глядя с высоты,
А тело будет покоится на склоне
Без Времени в пространстве темноты.

Земля! Спасибо за прием.
Что даешь нам кров,уют.
За пенье птиц на утренней заре
И за красивый в Небесах салют.