Невечернее Лето Господне

Ирина Маркова 6
Вкрадчиво движется терпкое лето,
Вкрадчиво движется время беспутное,
В воздухе носятся дни и сюжеты,
В воздухе носится вечность подспудная.

Тают глаголы и рвутся без меры,
И угасают в неясной печали,
Плавает облако искренней веры –
Той, что витала над миром вначале.

Там, где вначале рождается слово,
Где, вопреки бытовому ненастью,
Плавает время над веком сурово,
Тает в словах позабытое счастье.

Там обретается вечное слово
И устремляется вдаль издалёка,
Там зарождается вера Христова,
А иногда угасает до срока.

Чтобы не гасло, не таяло лето –
Лето, парящее в мире сегодня,
Светит звездою над пропастью где-то
Вновь невечернее Лето Господне.