Мне тридцать ломаных...

Агния Огонькова
Мне тридцать ломаных,
и я надорвана,
и я с воронами
кричу в туман.

Кругом всё празднично,
гирлянды дразнятся,
но мне без разницы,
мой пуст стакан.

~~~~~

Мне тридцать ломаных,
и я – Обломова,
диваном вскормлена
и сквозняком.

Я слышу песенки,
но мне невесело,
в чулан под лестницу
иду домой.

~~~~~

Мне тридцать ломаных,
и я обдолбана,
кололась ёлкою
под мантру Ом.

Под речи Путина
сугробы нюхала
и с винни-пухами
глотала мёд.

~~~~~

Мне тридцать ломаных,
и я раздолбана,
я под балконами
ворую боль.

Глаза зубастые
по окнам шастают,
слезами лязгают,
гребут в подол.

~~~~~

Мне тридцать ломаных,
и я оторвана
от всех неровностей
земных цепей.

Я молча слушаю,
как дождь над лужами
торгует душами
моих детей.