Технический прогресс

Ирина Маркова 6
***
Печально зазвучало «Ай да Пушкин!..»
Ах, няня, няня, что же стало с нами…
Я Вам звонил с вопросом «Где же кружка?..»
Как дай Вам Бог звонимой быть другим…

Владимир Вишневский


Я Вам звонил – душа в заветной лире
Не приняла технический прогресс.
Хочу писать подробнее и шире,
Чем дозволяют рамки «эС эМ эС».

Не скинет информацию мгновенно
На «флэшку» про Онегина поэт,
Ведь даже Кот Учёный несомненно
Не до конца вникает в Интернет.

Завис компьютер – это не игрушки –
Моё в стихах признанье тормозил.
… Вдруг в мониторе появился Пушкин,
Цилиндр снял и пальцем погрозил.

Затем явились няня и избушка,
Луна среди туманов и полей,
В ветвях – русалка, в мониторе – кружка,
И сразу сердцу стало веселей!