В весеннем дому

Марина Скворцова 6
Облачившись в вечернее платье
из оттенков закатной зари,
мне весна раскрывает объятья
и о важном со мной говорит.

Говорит о звенящем полёте,
о тепле, высветляющим грусть,
о высокой и праведной ноте
в православной молитве за Русь,
о поющих и хрупких рассветах
и печали забытых небес,
о природе, прощающей ветры;
синеве с облаками и без,
что подобно небесному храму
золотой разливает елЕй
на виски и душевные раны;
о стремлении ввысь тополей...
и о многом другом - только слушай!

Ветер, внемля, на травы прилёг.
Я брела и боялась нарушить
материнский живительный слог.

А вокруг зажигались оконца -
ненавязчиво, по одному,
и сверкало закатное солнце
самоваром в весеннем дому.