Кажется, осознал, что хочу кардинально себя менять

Соларёв Павел
Кажется, осознал, что хочу кардинально себя менять,
Сделать первый шаг для того, чтобы быть не в тренде,
Перестать свою жизнь отговорками заполнять,
Не светить подобно «крутым ребятам» обкуренным фэйсом в ленте.

Кто придумал, что возраст 20+ создан для тус и пьянок?
Есть гораздо важнее вещи, чем гонка за драйвом клубов,
Время личностного развития менять на жалкие кейсы банок,
Также нелепо, как хвастать  коллекцией трупов.

Жить всю жизнь на одной работе, платить по счетам,
А ночами катать с «братвой» на тачках, беспросветных от тонировки,
Или отдать предпочтение высшим мечтам, значимым делам-
Творчеству, самоконтролю и изнурительным тренировкам.

Люди привыкли к халяве, и всегда в ожидании чуда,
Косо смотрят на тех, кому «повезло» и винят во всём небеса,
Вместо того чтобы жопу поднять с дивана, отказаться от вечного блуда,
И осознать, что любой успех это рубрика «сделай сам».