Внушение

Александров Ник
Мы перепуганное стадо,
Снуём с огня да в полымя,
Внимая грозному приказу
Незримого поводыря.
Воспринимаем живодёрню
Как неизбежность бытия
И совершенно добровольно
Бредём в объятья к мясникам.
Боимся в страшное поверить,
За ширмой розовых очков
Предупреждениям не внемлем-
Господь, и тот щас лжепророк,
А нам так хочется комфорта
Без напряжений мозговых,
Жевать поп-корн и греть на солнце
О влажных гадостях мечты.
Мы перепуганное стадо
В одной палате номер 6,
И лаборантам очень надо,
Чтоб зверь не смел в нас умереть,
Чтоб бушевал и драл нам душу,
Чтоб когнитивный диссонанс
Нас наставлял всё время слушать
Незримого поводыря.