Афоризмы

Мальвина Корвацкая
                Материя прошла великий путь,
                Создав венец творения-человека,
                Ты-человек! И ты не позабудь
                О том, что ты материя от века. – Хаса Туфан
Материя существовавшая от века,
Не довела до совершенства человека,
Стремительно шагающий прогресс
Обратно движет гибельный процесс.
         Совершенство не в том чтобы всё перезнать,
         А главного* чтобы нам не потерять!
         А главное, суть в том, чтобы жизнь* сохранить —
         Увековечить, чтобы вечно жить!
Этот бесценный нам Дар от Творца,
Кто верность Творцу сохранял до конца,
Кто сеял*, пахал* и плоды* раздавал,
Венцом* золотым его Бог увенчал!

         *Главное — позаботиться о Будущем
         *Жизнь сохранить — контролировать чтобы драгоценное время
                прожить с пользой (дорожа временем)
         *Сеял, пахал, раздавал плоды — трудился на ниве Божьей
         *Венцом венчал — подарил Жизнь вечную