воспоминания вредят вашему здоровью

Марина Борковская
Мы могли переехать в Питер,
Снимать комнату в коммуналке.
"Одевайся теплее, там ветер".
Я привыкну к суровой закалке.

Подобно дешевой пародии,
Все так киношно, лирически.
"Просыпайся, солнце, выходим".
Наша станция "Академическая".

Мы могли гулять по Петровке,
Но, увы, остались в провинции.
До тебя всего две остановки
Сквозь людей с незнакомыми лицами.

Не имею ничего против провинций,
У всего есть свой центр и сердце.
Я называю твой дом столицей
Сего прокаженного места.

Теперь я достойна лишь света
Из окон твоей квартиры.
Ты сжег, истоптал мое лето.
Ребенок, холодный придира.

Похожи на бездомных котят,
Что испачканы грязью и кровью.
Помните, воспоминания вредят
Вашему здоровью.