Жёлтый наряд короля

Ильич Попов
Надел «царь» одеяние новое
В пандемию стране показать,
Что внутри у него всё здоровое
И на вирус ему начихать.

А вокруг «короля» декорации,
Косит свита его под больных,
На всех лицах защитные маски,
Не опасен властителю чих.

Был костюм ярко–жёлтого цвета,
Это знак, говорят, божества,
Золотился он будто от света,
Намекая на близость родства.

А другие в том видят измену,
Впрочем, Сам до того изменял,
Как проник за кремлёвскую стену,
И жену на посту поменял.

Есть ещё и клинический признак,
Применим у психологов он,
По нему шизофреников видно –
Называется так «жёлтый дом».