Правда

Олег Недвецкий
Людям правду говорить —дело то десятое.
Вспомним вот хотя бы про Христа распятого.
Он пришёл и говорил, мол, отец ваш — дьявол,
Так его за эту правду на кресте распяли!
А что плохого сделал он? Ну, по воде ходил,
Слепым зрение возвращал. Чем не угодил?
Так ведь нет, крест на него и на Голгофу гнали,
И ещё на всем пути плетями истязали!
Хорошо, оставим мы Христа нашего в покое,
Расскажу вам, братцы, про горе я другое.
Вова как-то раз случайно на кухне увидал,
Как папа Витя тётю Нину в губы целовал,
Эту правду наш разведчик к маме и принес,
И папа получил по морде и потом под нос!
Долго взрослые кричали и матами ругались,
Тёти Нины волосы потом везде валялись!
А затем за руку Вовку отвела куда-то мать,
Жить у мамы или папы, он должен выбирать!
Говорить не говорить, хорошо иль плохо?
Это каждому решать, у всех своя Голгофа!