В облаке будней

Лида Костина
В облаке будней потоком одним
Ты мчишься куда-то движеньем гоним.
Ты смотришь устало. Мелькают огни,
Ветвятся дороги, проносятся дни...
Над гулом асфальта в бетоне дома.
Попутчицей только лишь скорость сама.
Раздумья без слов, только краткий гудок,
Чтоб вклиниться в этот извечный поток.