Не герой

Галиаскарова Елена
Яблочко ловко катится по столу,
Падает в грязь – невелика потеря.
Я собираю веником чувств золу.
Лживым твоим словам устала верить.

А в магазине акция – по рублю
Каждый цветок, мог бы купить тюльпанов
Лучшей подруге. Подлый, как римский Брут,
Знай, не герой ты моего романа.

Я ощущаю горечь и пустоту,
Слезы в глазах, ком подступает к горлу.
Переступила ненависти черту.
Ты позабыт, я не вернусь к былому.