тень свастики

Федор Матишев
НЕ СУЖДЕНО, АССОЛЬ!
По чьей неведомо вине,
Есть в этом даже  соль,
Ведь где-то в сказочной стране
Живёт моя Ассоль.
   Не ел, не пил, всё к цели шёл.
   Вот виден стал просвет...
   Я алый парус приобрёл...
   Там, оказалось, моря нет.
Я на вокзал бегом бегу,
(Не велика беда).
Не пожелаю и врагу -
Туда не ходят поезда.
   Ах, моя милая Ассоль,
   Теперь  зазря не жди,
   А за туземца, уж, изволь,
   Ты замуж выходи!
                26.03.20г.
С ЖИЗНЬЮ В ТАКТ.
Мне не нравилось вино,
Только спирт.
Мне не нравилась любовь,
Только флирт.
   Мне не нравился всегда
   Глупый смех.
   Выбирал я завсегда
   Честный грех.
Шла открытая душа
С миром в такт.
Жизнь любая хороша -
Это факт!
        26.03.20г.
ТЕНЬ СВАСТИКИ
Я родился, когда война
Уже полгода в Жизнь стреляла,
Но ей всё крови было мало,
Так разгулялся сатана.
   Он миллионы создал бед
   И убивать людей старался.
   Такой крови не видел свет,
   Но сатана  не унимался.
Все силы собраны в кулак,
Стеной железной люди встали
И побеждён был страшный враг.
Один вопрос — а навсегда ли?
   Ответа не было и нет,
   Но это снова может статься.
   Уже опять фашистский знак
   Стал в нашей жизни появляться.
                27.03.20г.