Угасающая звезда

Мэделин Бруклин
В космосе гуляющих созвездий,
Бог создавал планеты и миры,
За миллиарды лет туманности нашествий,
Он даровал строение Земли!
Среди других, она была особой
Она была не больше остальных,
Но на условиях пригодных
В нее была вдохнута жизнь!
Все постепенно, разлетаясь
Все виды жизни по материкам
И каждый метр, озаряясь
Теперь в поверье этим чудесам!
И появлялись рассы, и народы
В других районах были племена,
Сотни растений и животных
От рук людей гибли, и тогда...
Затем посыпались болезни
И Землю начало трясти,
Но люди продолжали свои действия,
Носив при этом их кресты.
Трепещущие жаждою владений
Враждуют там, воюют здесь,
От жадности в объёмах беспредельных
Они продали свою честь!
Землю копают, глубже роют
И достают ее плоды,
И возродится, даже не позволят,
Природа мстит за их следы.
И с гордостью, повышенною мерой
Ею хотели управлять,
Она в ответ с удвоенным размером,
Уже устала намекать!
В эти упрямые ворота
Стучится вновь, впредь и снова,
Но нет, не слышат ее зова,
А только шире их глаза,
Когда моря смывают города,
А вы прислушайтесь к словам:
"Ломать легко, и все необратимо,
И Землю нужно нам спасать,
Природу, нашу атмосферу
Мы впредь должны оберегать!"
Пока не стало совсем поздно,
Пока цельны ее щиты,
Мы в силах сделать все возможное
И возродить ее плоды!