Масштабы

Сергей Редков
Я меньше микроба – я даже с Луны не заметен,
С Венеры – едва различима планета моя,
А с края галактики Солнце – далёкий маяк,
Что еле мерцает в туманной дали предрассветной.

А силы вселенной играют в игрушку такую,
Что космос гудит и бурлит, как вскипевший бульон.
Гигантские звёзды, взрываясь, теряют протон,
И в этих масштабах я просто не существую.

Я меньше песчинки, и в мире моём – всё тленно,
И как ни старайся, но лоб упирается в гроб,
Но что-то внутри говорит – я не просто микроб,
И мыслью творю чудеса не слабее вселенной!



Редков С.А. 29.03.2020