Заказ дамы

Леонид Бобович
Дама художнику делает заказ:
- Я свой портрет закажу Вам сейчас!
В нём черты характера должны быть видны
Взглядом глядящего со стороны!

Вы сможете написать портрет в обнажённом виде?
За ценой не постою, смогу Вас не обидеть!
Художник: в два этапа напишу я портрет!
Первый: Вы раздеты, одежд на Вас нет!

Второй: я раздеваюсь
И за работу, немедля, принимаюсь!
Второй этап обнаружит все Ваши черты,
Эти этапы – к созданию портрета мечты!

И Ваше условие я выполняю,
Портрет, обнажённый, я исполняю!