Пьяная истина

Андрей Нарочный
Когда я пьян — я глух и нем
Но это не изъян
Ведь я вхожу в опасный крен
Как будто в океан

Я сам себя в руках держу
Ступив на скользкий склон
И сам себе чужим кажусь
И всё вокруг, как сон

Я падаю как свет во тьму
Где всё, чего хотел
Но отчужденью, как всему
Положен свой предел

И чем прекрасней мир чудес
В изящном, странном сне
Тем меньше радуюсь себе
Придя в себя извне

Сквозь цвет и аромат вина
Взгляни на белый свет
Быть может истина одна
А может быть и нет?

(Раннее)