У памятника Пушкину

Николай Дикарев
Ты Пушкин, светоч жизни вольной.
Тут, по столице мельтеши...
Бывает и в Первопрестольной,
Не хватка места для души.
Кинотеатры... цирк... музеи
Всё это к старости смешно...
Люблю... тенистые аллеи
И то, что в женщине грешно.
Грешно что - делается в тайне -
Дабы к супруге не остыть...
За откровенное признанье
Прошу молчанием простить.
Я рад, что ты со мной согласен,
Что не читаешь мне мораль...
Покаюсь, перед тем, кто в рясе,
А ты и сам слегка... «бунтарь».
По сути, что грешно - то случай,
Что предназначено - семья.
Догадками себя не мучай -
Нам тот, кто в небе - судия!
Ах, Пушкин, как же всё контрастно,
В соседях - грешник и святой...
Тебе вот вечное... подвластно,
А я - наивность с простотой...