Опятное

Юрий Матюшко
Брожу один в лесу осеннем,
Тревожу сокровенность слов.
А под ногами, в поле зренья,
Уже полным-полно грибов.

Листва шуршащая скрывает
Семейки толстеньких опят.
Они сегодня подрастают.
Ещё в корзину не хотят.

Они назавтра будут лучше.
Они вокруг. Не только тут...
Придётся взять на помощь внучку,
Чтоб знала, как грибы растут.


29. 03. 2020г.

**